Парки

Сплели уже давно мою судьбу
Три девушки, три жрицы, три богини
И ниткой я бегу по полотну
Где жизнь моя запутана с другими

Здесь нить моя коснулась твою нить
И я молю, переплетись со мною
А Мойры ткут, продолжим значит жить
Но лишь с тобою нам решать кем быть
Чужими или тканью стать одною

И где-то там бежит веретено
А прялка жизни крутит неустанно
Вся жизнь моя как старое кино
Немые сцены, скомканные планы

Возможно завтра или через час
Привстанет прялка, оборвется нитка
А может быть иссякнет слов запас
Но ведь пока еще я не угас
Отпей из кубка моего напитка

_________________________

Мойры (др.-греч. «часть», «доля», отсюда «участь», которую получает каждый при рождении) — в древнегреческой мифологии богини судьбы. У древних римлян Мойрам соответствовали Парки.

Иллюстрация Три мойры (Парки). Марко Биджо. 1525. Картина представлена в  Национальная галерея старинного искусства Палаццо Барберини


Рецензии