Краски лета

Лето поменяло краски,
 августу доверив акварель.
Осень строит лету глазки,
 ей прийти б скорей.
Только гостье столь незваной
 не пришла пора,
больше августу желанна
 летняя жара.
Но ночной прохлады свежесть
 гасит его пыл,
на цветах налета нежность
 август расстелил.
Тешит душу буйством красок
 полотна простор,
на ветвях букетов вязок
 красных бус костер.
Даль багрянцем оттеняет
 синеву небес,
первый лист с дерев роняет
 задремавший лес.
Средь ветвей, где паутины
 золотой узор,
шепчут заросли малины
 про лесной убор.
И им вторит немым эхом
 затаившись даль,
предвещая расставанья
 с августом печаль.
Тень шагов неслышных осень
 прячет в шелест трав,
золотую листьев проседь
 им нарисовав.
В тех штрихах едва заметных
 ее силы власть,
что ослабит жар чар летних,
 охладит их страсть.


Рецензии