Доброта

Доброта
ложку не пронесет мимо чужого рта.
Доброта –
душа всегда нараспашку, как ворота.
Доброта –
крошками пенсий кормить дворнягу кота.
Доброта –
с инвалидом всю жизнь не ропща скоротать.
Доброта –
нищему в шляпу бросить последний пятак.
Доброта
дает не для того чтобы, а просто так.
Доброта
водой в роднике – прозрачная чистота.
Доброта –
на зло у нее кротовая слепота.
Доброта,
а не смелость берет, как котят, города.
Доброта –
без нее и сама любовь как сирота.
Доброта
спасет наш подсолнечный мир – в ней красота.
__________________
Художник Мария Зельдис


Рецензии