Осень, осень...

Не впускай в свое сердце осень.
Пусть гуляет-грустит на дворе.
Пусть березы листву свою сбросят
И рассыпят в бреду по Земле.

Осень яркая с рыжей косою
В вальсе быстром кружится с собой,
С ветерком незаметно подружит
И завьется с озябшей листвой.

Осень, осень! Красавица вьюга
Сеет желтой листвой нам в саду,
Осыпает дождем и туманом,
Веет грустью  в полях за версту...

Пахнет прелой травой в нашем парке,
Сад усыпан листвою рябин,
Солнца мало... Но всюду снежинки,
Словно шальки, из паутин...

Осень- осень... Любимый мой друг,
Ты легка, молчалива, тревожна,
Так смиренна,  прекрасна, скромна...
Жаль уходишь... уходишь одна...


Рецензии
Добрый вечер, такой лёгкий, невесомый стиль, а проникает глубоко. Красиво " шальки из паутин", спасибо за творчество. Удачи и тепла, Ольга.

Ольга Кружечкина   22.10.2020 18:56     Заявить о нарушении