Для чего?

Подушка
Для чего нужна подушка?
Чтоб рассказывать на ушко
Леночке и Галочке
Сказки-засыпалочки.

Сапожки
Для чего нужны сапожки?
Чтобы не промокли ножки.
Ведь детишкам очень нужно
Шлёпать весело по лужам.

Кастрюля
Для чего нужна кастрюля?
Чтобы по утрам бабуля
В ней варила кашу
И кормила Машу.

Цветочки
Для чего нужны цветочки?
Чтоб дарил их маме, дочке
Папа в день рождения,
И так - для настроения.

Очки
Для чего нужны очки?
Для того, чтоб старички
Их почаще надевали -
Внукам сказочки читали.

Корзинка
Для чего нужна корзинка?
Чтоб в неё с куста малинку
Аккуратно собирать
И детишек угощать.

Машина
Для чего нужна машина?
Чтобы ездить в магазины
И семью свою катать
На природу отдыхать.

Конфеты
Для чего нужны конфетки?
Для того, чтоб если детки
Сладенького захотели,
Взяли и конфетку съели.


Рецензии
А Элина для чего?
Чтобы в руки взять перо
И писать стихи, писать,
Чтобы нам их все читать.)) Элина, замечательно.

Оксана Гавричкова   29.01.2021 13:21     Заявить о нарушении
Оксана, благодарю за такой позитивный отзыв! Мне очень приятно, что почитали мои стихи. С уважением, Элина

Элина Малярова   31.01.2021 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.