Осень...

Осень – пышная красавица
Осень – нежная злодейка...
Осень ранняя - всем нравится,
Осень поздняя, как змейка...

Заползает мёртвым холодом
За стоящий воротник...
Клён из сказки с красным золотом,
Как души осенний крик...

Будто грим с помадой яркой,
Цвет живого янтаря...
Нарядился для прощанья –
Взмах крылами журавля...

Только красная рябина...
Как весёлая вдова...
Приглашает в гости мило,
Как княгиня сентября...


Рецензии
Какая прелесть, Геннадий, очень понравилось. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   22.09.2020 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.