Как горько плакала душа...

Как горько плакала душа...
Ручьями в нежную подушку,
Вода солёная, спеша,
Лилась, как ручеёк в речушку.

Ей разум мудрости твердил,
Хотел найти все «за» и «против»,
Но голосок её томил,
И крылья подрезал на взлёте.

Не слыша разум, чуть дыша,
Рыдала горькими слезами
Одна прекрасная душа,
И слёзы падали стихами.

Вокруг металась и цвела,
Весна привычной шумной жизни,
Но не хватало ей тепла,
Душе, чьи мысли бескорыстны.

Она прозрачною стеной
Закрыла мир своей печали,
И выходить бы ей порой,
Но нет... уста её молчали.

Её не видят... хоть видна
Душа, где в глубине таится,
Такая тонкая струна,
Такая нежная страница.

И не увидят никогда.
Пройдут года, уйдут печали.
История одна всегда
Для тех, кого не замечали...

Излилась горечь из неё,
Но слаще жить совсем не стало,
И одинокое житьё
Печальным быть не перестало.

Утёрла слёзы. Соль воды
Осталась каплей на реснице,
В руке сидели две синицы,
И пели, вплоть до темноты.

Быть может, через сотни лет,
Однажды, тень её заметят,
В далекой бухте, на рассвете,
Откроют книги яркий свет.

И со страницы потекут
Хрустальным звоном эти слёзы,
И прозвучит её этюд,
Для миллионов, будто грёзы...


Рецензии