Запали... лампадку

Запали лампадку на столе,
Где иконы выстроились в ряд,
Пошепчи немного обо мне,
Пусть святые с Богом говорят

Обо всем, что приключилось вдруг,
О моей мятущейся душе
И о том, что далеко мой друг,
Край родной все чаще снится мне.

Пусть трещит немного, пахнет воск,
Отблески на ликах у икон,
Осеню себя Святым Крестом,
Боженька поможет, рядом он.

Пошепчи и помолись скорей,
Что-то раскружилась голова
От забот дышать мне все трудней,
Господи, дай пережить сполна...




 


Рецензии