На игровом столе судьбы...

                НА  ИГРОВОМ  СТОЛЕ СУДЬБЫ…
               

Гоняет Жизнь – заядлый  бильярдист -
Шары-людей в расставленные лузы…
И, если не силён ты, не речист -
То жизнь тебе - не в радость, а обузой…

Нацелится  вдруг кием указаний
В судьбу, дарованную от  рожденья,
И жизнь  тогда, как шарика  метанья -
Пустых  надежд  наполнится мученьем…

И  ты, стремясь судьбу переиграть,
Бегом! – от одного к другому краю,
Но со стола – увы! – не убежать!
С тобою ведь не кто-то – Жизнь играет!

Бьёт сильной и уверенной рукой:
Не увернёшься – попадаешь в лузу!
Лежишь среди других, как все - изгой!
И никому вокруг уже  не нужен!

А на столе зелёном – жизнь кипит!
Где  люди-шарики  катаются...
Одни – ещё в игре... Таким фартит!
Но луза быстро пополняется!

               На игровом столе людской судьбы
               Перстом небесным - кием указаний
               Гоняет Жизнь бильярдные шары -
               Из наших тел, страстей, души желаний...

= = =
Песня.
Поёт  Олег Горелик  (Израиль):
https://disk.yandex.ru/d/B7Ti8bWQMVN_yQ
https://vk.com/audios113758987?section=all


Рецензии
Уважаемая Людмила Кикалова:

ну оччень интересное сравнение! Не обычное. И ведь - ВЕРНОЕ!!!
Спасибо за ваш НЕ "замыленный" глаз!

Лебедев Борис   02.02.2021 14:35     Заявить о нарушении
Пусть кий судьбы не бьёт нас больно!
Ну, погонял по жизни - и довольно!
Покоя хочется когда-то человеку каждому! -
И баловню судьбы - тихоне, и бойцу отважному…

Спасибо, Борис, за понимание!
Удачи Вам!

Людмила Финько   02.02.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.