Среди дождя, воспоминания томятся

Среди дождя, воспоминания томятся,
Под шелест листопада, мне приснятся,
Лица таинственного нежные черты,
Когда откроются на улице зонты.

Глаза усталые посмотрят прямо в душу,
Волною сильной льётся стон души наружу,
То чувство давнее, что в сердце тихо жило,
Рекою бурною пустыню всю накрыло.

Не думал больше, что глаза твои увижу,
Что эти чувства вновь к душе своей приближу,
Но там где память не оставит ни ковша,
Заполнит всё воспоминанием душа.

Забила осень долгожданную тревогу,
Нарушил взгляд твой эту тихую берлогу,
И негде более укрыться от дождей,
Я беззащитен стал на улице своей.

Перед глазами наши бурные мгновенья,
Как в киноленте эти дивные виденья,
И дни, и ночи вспоминаю наши встречи,
Зачем нарушил мой покой осенний вечер...

Твоё лицо, с его прекрасными чертами,
Теперь не спрячет даже осень под зонтами,
Под шум дождя оно, на осени страницах,
Мечтами нежными ночами мне приснится.


Рецензии