Сигареты и кофе - какая избитая тема!

***
Сигареты и кофе – какая избитая тема!
Но приятно мне снова
Выпить кофе
И вновь закурить.

Сигареты. И кофе.
Согласиться не в силах я с теми,
Кто не знает тревоги,
Разбудившей тебя до зари.

Кто не знает тревог
         в неизвестность манящей дороги,
Кто по лезвию бритвы
            не прокладывал в жизни пути.

Кто привык судиёй
     притворяться – безгрешным и строгим,
С теми общий язык
                не сумею, пожалуй, найти.

Сигареты и кофе.
       И светлое, чистое утро.
Все полночные смуты
       светом утренним вымыты враз -
Из души и из глаз,
       и из сердца, на зависть кому-то,
Кто от тлена и старости
                душу и сердце
                не спас.

Сигареты и кофе.
Святая
       восхода
               минута.

05.05.2012


Рецензии