Раскрытие

Прямоугольный стол, лежат предметы -
Блокнот, фломастер, ручка, шоколад.
Подумать ненавязчиво об этом -
Нарисовалась выбора шкала.

Блокнот раскрыт: страница двадцать восемь -
Мечтательно написана строка.
Приметы грусти, золотая осень -
Понять главнейший замысел, но как?

И в чём же смысл? Осенний шёпот грусти
Преследует наивный эндорфин.
Пожухлый лист уверенно при спуске
Искусно выполняет яркий финт.

Так связаны в природе элементы -
И вписан в эту схему человек.
Единство бытия. Пойми, memento,
Что целый мир развёрнут в голове.


Рецензии