Господство Осени

*~~~~~~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~~~~~~*

Случайная Осень уж в Лето пришла ,
Она госпожой полноправной была :
Тепла - не давала , дождями - морила .
"Лишь я здесь - хозяйка!" - Она говорила .

Всё Лето под право своё забрала ,
Она - госпожой полноправной была .

Теперь её время по праву .
Господствовать ей - за забаву .

Она исключила природное Лето :
" Лишь - Бабье , пусть правит ." -
Сказала при этом .
Распоряжение такое дала .
И здесь госпожой полноправной была .

Теперь настоящее - Бабье Лето ,
И солнце светило у нас , а не где - то .
Дни славные нынче стояли .
Молчание дожди соблюдали .

Но , вот Госпожа , отменила обряд :
И снова дожди по окошкам стучат .
Солнце пропало ... На Небе вновь - мгла .
Да ! Настоящая Осень пришла .

       16 . 09 . 2020 г.


Рецензии