Жизненный твой опыт

На мир посмотришь, открывая веки,
Глазами, словно камерой снимая,
Но видишь не поля кругом, и реки,
Своё лишь отражение понимая.

Ты видишь лишь походки или лица,
И каждого встречаешь по одёжке,
Ты помнишь кто журавль, а кто синица,
И часто видишь книгу по обложке.

Тебя не проведёшь - уж ты-то знаешь!
Чужим умом мудреть совсем не будешь.
Не в облаках заманчивых витаешь,
А просто опыт жизни не забудешь.

Но книга под обложкой остаётся,
И строки мудрости другой в себе накопит,
А для тебя темницей обернётся,
Твой злой тюремщик - жизненный твой опыт.


Рецензии