Невозможно понравиться всем

Невозможно понравиться всем...
Да и зачем тебе это нужно?!
Не пытайся понравится тем,
С кем не хочешь связать слово "дружба".

Попытаться ты можешь, конечно,
Ведь старание - есть результат,
Но скажу я тебе тут поспешно,
Результату ты будешь не рад...

Потеряешь тут большее даже,
Затеряется в поисках  - "Я",
И от мнений навязанных всеми,
Ты упустишь навеки себя.

Человек по натуре изменчив,
Любит критику в спину пускать,
Потому при тебе он застенчив,
Но уйдешь, и может предать.

Хочешь понравиться, примешь всё к сердцу,
И замечание испортит тут день,
Только человек тот не по соседству,
И не должен ты нравится всем...


Рецензии