Невмоготу порою знать...

Невмоготу порою знать,
Как Время - жизни ускоряет!
И потому? Не всё понять,
Когда тревога...набегает:
И за себя, и за других -
Кто дОроги...десятилетья!
Жизнь не прожить-то мне за них!
Жизнь каждого? Его - наследье!
Не передашь, сколь б ни хотел:
Исполни сам - предназначенье:
Со всей копной напавших дел!
Их перечислить все - мученье?..

А как ещё? Раз взялся...жить
И не искать путей попроще?
На том пути? Придётся...слыть:
Идёт вперёд, не пряча...в роще -
Своё желанье - всё познать,
Чтоб крепче с жизнью-то сплотиться!..
А на пути? Другим - не врать,
Но у других - всему учиться!
Тогда познаешь в жизни - толк,
И многое - тебе подвластно!..
Беда раскроет пасть, чтоб: "Щёлк!"?
А ты уж там, где - безопасно!..

Сентябрь!


Рецензии
Каждый проживает свою жизнь и умирает своей смертью... Ничего нельзя изменить или обменяться с кем-то. На всё Его святая Божья воля!

Татьяна Кайгородова   17.09.2020 16:34     Заявить о нарушении