На ура!

            к: http://stihi.ru/2020/09/17/2400

Снова в распрях иврита читатель,
Мыслит просто на русском, но как!
"Фаберже", глазурованной статью,
Можно в Лувре ему выставлять.

Чтоб народ удивлением давился!
Чтоб Европе втереть поделом!
Пару фур полинялого ситца,
Да хрустально-осколочный звон...

Да ещё среднерусской прохлады,
Да осеннего неба тоски,
Расстояния, топи, ухабы,
Пять голов от вчерашней трески...

Штоф портвейна, а выдать за чачу,
За домашнюю мега бурду.
Её видеть то, после вчерашней,
Как и нюхать, и пить не смогу.

Неглиже уже слишком поношен,
Поистёрлись о локти бока,
Цвет землистый и вид нехороший...
"Фаберже" лишь идут на ура!

Смех причину имеет смеяться,
Рот кривится в звериный оскал...
И теперь бы с кроватью расстаться!
Вот и грабли!.. Не ждал... Отыскал.

17.09.20.


Рецензии