Облака

Мы лежим под деревом в траве,
Смотрим прямо вверх на облака,
Посмотри, сынок, вот это мне
Здорово напоминает петуха.

Точно, пап, а это - крокодил,
Погляди - вот зубы, а вот - хвост,
Твой петух растаял и уплыл,
Видно полетел клевать овес.

Крокодилу тоже нужно есть,
Вот по небу яблочко плывет,
Вот - ботинок, думается мне,
Крокодил его легко сжует.

Мы смеемся, глядя в небеса,
Каждый размышляет о своем,
Я - что в офис через два часа,
И как хорошо сейчас с тобой вдвоем.

Ты растешь, взрослеешь с каждым днём,
Незаметно годы пробегут,
С внуками, возможно, мы пойдем,
Посмотреть, как облака плывут.

И на жизнь, я в общем, не ропщу,
Хоть она порой и нелегка,
В трудную минуту вспомню я,
Как с тобой считали облака...


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Хорошая, задушевная картинка у Вас получилась. Если можно, маленький совет: в строке "И как хорошо сейчас с тобой вдвоем" немного сбивается ритм, может "И что хорошо с тобой вдвоем"?
Удачи и вдохновения Вам!
С уважением, Элина

Элина Малярова   18.09.2020 14:10     Заявить о нарушении