***

Тенью света от трамвая,
От дальнего света машин,
Фигура, себя не узнавая,
Ногою меряет аршин.

На бетонном заборе дано:
Вместо лица - овал,
Чье чернильное пятно
Никто никогда не знал.

Его не знало луны мерило,
Что в суетной череде
Ночью солнце заменило
Слоняясь по орбите.

Весной его не знали листья -
Их почки не расцвели еще,
Не успели ведь опылиться,
А уже увяли на расчет.

Проползут по стенам штукатурок,
По треснувшему асфальту
Эти полоски ног, полоски рук,
Не подлежащих к возврату.

Апрель 2020


Рецензии