Ах, как тиха серебряная ночь!

Ах, как тиха серебряная ночь!
Под свет Луны мелодия струится,
Дорожкой по воде она ложится,
Напоминая Музу, словно дочь.

И вдохновенья милые часы,
Пришли, как мимолётные картины,
Построили дворец из ломкой глины -
Мгновенья удивительной красы.

Услышит эти струны музыкант,
Напишет кистью на холсте художник,
Увидит каждый истинный талант -
Своей души загадочный заложник.

Приходит вдохновение с Луной,
Под звёздами ночами тихо снится,
И оживёт надеждою одной,
Промчавшись, как златая колесница.

Его узнаешь, над землёй летая,
Лишь через чувства смыслы обретая.


Рецензии