Московский трамвай из трилогии Великая Россия

К 125-летию со дня открытия первой линии электрического трамвая в Москве


Забытые мгновенья,
Знакомый с детства путь,
Одно лишь мановенье -
Как за угол свернуть.

С Бутырской и до парка
По Масловке с утра, -
Прекраснее подарка
Не знала детвора.

Сокольников картины,
Остоженка, Арбат...
Средь снежной паутины
Мелькнёт трамвая взгляд.

И снова по проспекту
Вдоль гулкой мостовой -
По - прежнему эффектно,
По - прежнему живой.

17 сентября 2020 г


Рецензии