Куда податься, чем заняться

Для незанятых людей ,
Кто не кружит хороводы
Вокруг властных упырей
Разработаны метОды:
Как кормить -  так чем попало,
Как учить -  чтоб знать не знало,
Как лечить - чтоб вымирали,
Как платить - чтоб выживали
Лишь до пенсии,не более,
Ни к чему балласт  Истории.

Вывод просится простой -
Не пора ли распрощаться
Нам с бандитскою страной ?
Пусть останутся в объятьях
С нефте-газовой трубой.
Кто раздулся от богатства,
Лопнут - выпьем за их упокой.
Только вот куда податься,
Кошелёк если пустой?
И куда конкретно мне,
При дырище  в портмоне?
Всё ушло через дырищу
И теперь в нём ветер свищет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.