Венок дивчины украинской

ВЕНОК ДИВЧИНЫ УКРАИНСКОЙ


У каждой дивчины сокрытый смысл в цветке.
Его мы даже ввек не разгадаем.
Одна проходит жизнь привольно, налегке,
Другая сызмала горюет и страдает.

Жар огнен-алый, синий гонит хлад,
В зелёном переливчаты оттенки,
А белый, жёлтый – сладости парад.
Какую ж целовать, упавши на коленки?

Богиня-девушка, венок твой будто нимб,
Глаза горят из-под святого сада,
Давай скорей с земли мы улетим.
Ты отвернулась… – Почему? Не рада?

Ах, этот мир прекрасен, весь в цветах,
Но где Хозяйка, что их в лад уложит?
Бог создал зёрна, разметал их в прах,
А женщина всё соберёт, она - Художник!
 
У каждой дивчины сокрытый смысл в цветке.
Его мы даже ввек не разгадаем.
Одна проходит жизнь привольно, налегке,
Другая сызмала горюет и страдает.

Но даже тот цветок, что полнится слезой,
Восстанет поутру во всём пасхальном звоне.
Страданья прорастут и зазвенят росой,
Их женщины в цветах всегда несут к иконе.

Иконный мир – просвечен Райский цвет,
Вот девочки на лепестках считают:
«Скажи, мой цветик, любит он аль нет?
Любовь путь в Рай, кто любит – воскресает».


17 сентября 2020 года – глядя на фото «Венки украинских девушек».
 

 


Рецензии