Хонорик. Алфавит детский, Буква Х. Хищники

ХОНОРИК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». ХИЩНИК.

 Удивительный, ХОНОРИК –
  На хорьков слегка похож,
  И, конечно же, на норок –
  Зверь, действительно пригож.

  Чёрный мех зверька, блестящий –
  Ценный он, что говорить,
  Как у норки, настоящий –
  Можно шубы даже шить.

  Мех не хуже, чем у норок –
  Восхитительный на вид,
  Удивительный ХОНОРИК –
  Шаловливый он бандит.

  Изумительный зверёк –
  Раскрасавчик несусветный,
  Он и норка, и хорёк –
  Зверь весьма авторитетный.

  Классно плавает ХОНОРИК –
  Может землю чудно рыть,
  И без всяких оговорок,
  Даже с норками дружить.

  Проживает зверь с хорьками –
  Им он всё-таки родня,
  Стали мальчики друзьями –
  Это точно знаю я.
 
  Но ХОНОРИК агрессивен –
  Нам его не обуздать,
  Зверь действительно активен –
  И людей не хочет знать.

  Обожает зверь свободу –
  Лес всегда ему родной,
  Любит очень он природу,
  Наш ХОНОРИК боевой...

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии