Спокойствие

Когда-то был я молодым,
Слегка красивым, в меру стройным,
Но и тогда, и став седым,
Не удавалось быть спокойным,
Хотелось в жизни быть другим
И взять спокойствие в дорогу,
Чтоб каждый год был им храним ,
Ведь этих лет совсем немного.
Терял родных, терял друзей,
Болезни были всё убойней,
Старался к людям стать добрей,
Но становился беспокойней.
Не понимал зловещий смысл
Того, что так добро бесправно,
Рождая постоянно мысль
Со злом бороться с ним на равных.
В добре, как прежде, нету силы,
Убить оно не может зло ,
И кто-то думает"всесильный" :
"С народом нашим повезло...
Хоть кто-то редкий протестует,
Но убоится наконец,
Усвоив практику простую,
Кто против власти--не жилец..."
Спокойным никогда я не был,
Но всё, что было до сих пор,
Быстрее улетало в небо,
Чем с властью мой опасный спор...
" Приди спокойствие ко мне", -
Молюсь в ночи своей украдкой,
А беспредел тот, что извне,
Лишает днями жизни сладкой.
    17.09.2020.Леонид Резников


Рецензии