***

В карантин мы вошли  доверяя  друг другу.
И заразу боялись домой принести.
Я тебе доверяла  как лучшему другу,
а тебе нужен был карантин ото лжи.

Этот вирус давно уже жил в нашем доме.
Проявлений клинических было полно.
Неприкрыто  вранье  было, как на ладони.
За завесой наива  скрывалось оно.

А теперь я свободна от прежних иллюзий.
Обернулось доверие болью сплошной.
Протащило меня по реальности юзом.
Лампа перегорела внутри, милый мой.

Как и все, не ждала я предательства в спину.
И не знала что горечи столько внутри.
И давно было все для меня не взаимно,
А теперь все, что сделано, не обратить.

Как по-русски- все ждать когда кончится счастье!
И за радость бояться с лихвой заплатить.
Можно просто принять в мелодраме участье,
Мелодрамы ведь можно совсем не любить.

Жизнь сценарии мыльные влегкую пишет.
Когда пошлость пытается с ног повалить.
И за крахом своим поняла я, что прежде
как мне счастливо было в неведенье жить.

А тебе , мой неверный, как было несладко
лгать и прятаться, после домой приходить.
Вновь и вновь сознавая себя виноватым,
оправданья искать и юлить.

Ты теперь - мой учитель, не просто любимый.
Что ж ,попробуем снова, что есть сохранить.
Нет согласья с собой, и покой только мнимый.
Вновь учусь улыбаться, смогу ли забыть?


Рецензии