Скарб

Что осталось у поэта
Кроме томика стихов?
Ночь. Луна лишь блекло светит...
Боль и холод в нем живет?

Что он видит в неба люстре?
Есть в нем вера в новый мир?
Кровь и гибель ли? Сияние?
Свет исчезнет, что горит?

"Скоромох он! Бард-сказатель!
Эй, безумец, тьму несешь!
Что он хочет от меня-то?
Ведь не жду я ничего."

В небе звезды! Посмотри, друг!
Путь мой  в этих небесах!
"Делать что? Других любить ли?"
Тут ответишь ты лишь сам!


Рецензии