Марианетка

Марианеткой управляя
Никто не думает о том,
Что, может быть, она живая,
Танцует, ходит лишь молчком.

За ноги дёргают и руки,
И заставляют танцевать.
А для неё все это муки,
Но нет возможности сбежать.

И мучается постоянно,
И терпит, терпит все равно.
И так страдает несказанно,
Но быть ей куклой суждено.

Так вот и я - марианетка.
Кручусь, верчусь себе на зло.
А для тебя я как салфетка,
Сомнешь и вы бросишь в окно.


Рецензии