Заглянуло бабье лето, к нам, в таёжные края

Заглянуло бабье лето, к нам, в таёжные края.
Чудо-осень Златовласка, улыбаясь, с ним пришла.
Шла по улицам и скверам, доброту в душе храня,
А в ладонях, всем на диво, хризантемы принесла.

Осыпала позолотой наши горы, степь, тайгу,
Разукрасила в багрянец, наводя в них красоту.
И кораллы раздавала всем рябинкам на бегу,
В речке платье полоскала, полюбив в нём, чистоту.

Загляделась на плотину, на кедрач, бросала взгляд,
Мне Черёмушки по нраву, край ваш мрамором богат.
Красота недолговечна, облетит весь мой наряд,
Время очень скоротечно, в том никто не виноват.

Убегу, не обессудьте, по пятам идёт зима,
Вьюги белые закружат, и наступят – холода.
Осень вдруг засуетилась, что расстроилась сама,
И в тумане растворилась, но ушла не навсегда.
                17.09.2020 г.


Рецензии