Жить прошлым

Да… Ностальгия сильная штука.
Вновь проживаем то, что прошло…
И возвращаясь снова в начало,
Сюжет проживаем ещё и ещё.

Память устроена так интересно -
Воспоминания, как наяву!
Вновь проживаем… Эмоциям тесно…
Мы их изливаем на тех, кто в миру.

И вот… мы опять повторяем, что было.
Чувства такие же, как и тогда,
Но вот вспоминаем… не только, что мило.
Включая эмоции… Всё, как всегда.

Так происходит снова и снова!
Мы подменяем реальность свою.
Вот, уже прошлое - это основа.
А что с настоящим? Что? Дежавю?

© Ильдар Никулин, 17.09.2018г.


Рецензии