Не ревнуй

Не ревнуй к бессоннице серой,
К туче синей, к шуму дождя,
Я давно уже знаю меру -
Ухожу уходя...

Ревность - яд, им пропитаны стрелы,
Что беспечный Амур растерял.
Вельзевула беззубый оскал
Распознать я сумела...

Не ревнуй к бездне северной ночи,
Ярок свет городских фонарей,
Если сердце нежности хочет,
Приезжай поскорей.

Из московского псевдо-уюта,
Где ни слез, ни мечты не поймут,
Приезжай, здесь неспешны минуты,
И часы бесконечны тут.

Здесь не холодно, тучи седые
Только ликом суровым страшны,
Месяц звезды пасет молодые,
Млечный путь, океан тишины.

Нас с тобой разделяют версты,
Сговорившись со стуком колес,
Этот текст ведь не нами сверстан -
Ветер песни лихие принес!

Не ревнуй ты меня, ради бога,
К ночи синей, к сиянию дня,
Все равно никто не отнимет
Одиночества у меня.

15 сентября 2020


Рецензии