Не каждый Моисей- еврей

Не каждый Моисей-еврей,
и в этом нету чуда.
Расклад таков планеты всей-
случается  Иуда.
   
Без зова к нам притопал лапоть,
хрущевскую устроив слякоть.
Весь бородавчатый от злости,
глодал он сталинские кости.

Мы кто? Никчемные плебеи?
Проспали наши Моисеи?
Или с беспринципным разладом
мы ели хлеб, дыша на ладан?

Враги желают нашей крови
или придумывают COVID.
Но мы всегда одним  отрядом
хотим лежать под Сталинградом!

И кто сказал,что мудрость жизни,
для нас потеря чувства ближних?
Так Моисей не звал нас жить.
он нам велел творить без лжи!

Я христианин,знавший Змея,
мне Бог сосватал Моисея,
но я и слаб,боюсь я блуда,
всю жизнь молюсь не стать Иудой.


Рецензии
Спасибо, Борис! Всё понравилось. Стихи близки к идеалу и по форме и по содержанию. Желаю новых творческих успехов и надеюсь на личную встречу.

Вячеслав Кожевников   22.05.2022 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.