А сегодня просто новый день...

А сегодня просто новый день.
Вроде бы обычный, как всегда.
Пелена косматых туч бросает тень:
Осень. С неба капает вода.

Только кто-то, это утро ожидая,
Подгонял часов ритмичный строй.
Избавление от боли обещая,
И надежду пополам делил с тоской.

Новый день продолжил календарь,
Радость так безжалостно отбросив.
Точно в сердце нанеся удар,
Поделил всю жизнь на До и После.

И холодными порывами охвачен,
Гнется на ветру кленовый куст.
А роняя листья, словно плачет,
Разделяя с кем-то сумрачную грусть.

Хмурится сентябрь, просто осень.
С неба звонко капает вода.
У кого-то просто новый день, а кто-то
Потерял кого-то навсегда.


Рецензии