Спасибо, Господи, за честность

Ты думаешь, что я сильна?
Что вынесу любой удар?
Что выпью эту боль до дна,
Воспринимая словно дар,
Ниспосланный мне от небес?
Дышу я из последних сил,
Осознавая, наконец,
Что Бог урок преподносил.
Посредством подлости твоей,
Пытался говорить со мной,
Он говорил с душой моей,
А мне от этого больней,
Я даже слышать не хотела
Мучительной и горькой правды,
И, тело, вдруг, оцепенело,
Душа воскликнула: «Не надо!
Остановись, ну сколько можно
Меня пронзать еще сильней?»
А Бог ответил: «Невозможно
Внушить тебе, что быть добрей- Не значит слабой и несчастной,
А, просто, нужно быть смелей,
И, в час жестокого ненастья -
Уметь себя же защитить,
Но ты меня не слышишь, будто,
И, каждый раз урок сложней,
Но ты спокойно, беспробудно
Спишь крепким сном, не понимая,
Что люди могут быть безлюдны,
И, с каждой ночью, с каждым днём
Ты, потихоньку умирая,
Становишься ещё мертвей!
Я не могу смотреть на это,
И, я прошу тебя – воскресни,
Я знаю, ты добра, но это,
Порой бывает неуместно!"
Душа заплакала, стоная,
Моля о помощи небесной,
И прошептала: "Да, я знаю!
Спасибо, Господи, за честность!"


Рецензии
Замечательные произведения у Вас, Наталья!
Тема "Душа"-это очень важно.
С теплом души, Ирина.

Ирина Цоль   04.10.2020 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина)очень приятно слышать Ваш отклик)

Наталья Ниль   07.10.2020 09:18   Заявить о нарушении