Голем

Прошу тебя, судьба моя,
Не будь строга к последней воле.
Прости и отпусти меня,
Уже познал я столько  боли,
Что стоит без толку кричать,
О том, что мир проказой болен,
В безвучном крике я опять,
Застыл как будто мрачный Голем.

Я душу мелко, по крупицам,
терял в мирских соблазнах зла.
Её клевали с жаждой  птицы,
Под ржанье главного козла.
Я был для всех простым тупицей,
Из глины, без мозгов, болван,
Со смехом вслед глядели лица,
Куда ж ты лезешь, истукан.

Наш мир давно не цельный боле,
прошитый нитками насквозь,
И этот странный, мрачный Голем,
Преданьем старины пришлось.
Вся жизнь его как сгусток боли,
Среди людей так повелось,
Как не крути, по чьей-то воле,
быть равным места не нашлось.


Рецензии