О телефонном праве и контрмерах

Телефонное право – всесильное право –
Моментально назначит виновных и правых.
Связка слов со смартфона – главнее закона
Для любых: от «планктона» до высшей персоны.

«Я сказал – так и будет! Пусть рядят и судят.
Остальные – молчите, и с вас не убудет!»
Эскалация силы и хамства токсины
Хуже кола осины, страшней Хиросимы.

Интонацией трезвой и глоткой железной
Обесценен весь свет. Отвечать бесполезно.
Возражения – в топку, слабак – проигравший,
Услыхавший вопрос и ответа не давший…

Только средства защиты имеются всё же
Для того, кто вельмож уже слышать не может:
Нужно свой аппарат в суматошных заботах
Оставлять по субботам в режиме полёта;

Для ремонта и чистки сдавать на неделю.
Или новый купить, чтобы все обалдели;
Параллельно на месяц затеять интрижку
Ложной вестью, что стёр телефонную книжку.

Пар уходит в свисток, тишина с благодатью,
Снова штиль и спокойная жизнь в результате.
Пусть не все и не сразу решатся проблемы,
Но приблизится кризис зловонной системы…

Телефонное право – порочное право.
Только грех и порок a priori не правы.
Очевидно, добро быть должно с кулаками,
Чтоб умом и руками справляться с врагами.


Рецензии