Дальний путь

Пойду пожалуй в дальний путь,
Туда где жизнь имеет смысл.
Не донести до вас мне суть,
Ведь не поймёте мою мысль.

Я жизнь вязал из ниток грешных,
Судьбы иголку в ткань втыкал,
Не делал выводов поспешных,
Пока всю правду не узнал.

Был груб и лжив, в какой то мере
Был справедлив, как и немым.
Не на коленях, но я верил,
Что каждый божий сын любим.

Сквозь муки грусти и печали,
Сквозь слезы боли, мы мечтали,
Другими быть, а не как все.
Всегда идти к своей мечте.

И вот иду теперь один.
Моя звезда давно погасла,
Давно уж Бог меня забыл,
И страсть мечтой моя угасла.

Теперь я пал, колени в землю,
Ладонь к ладони приложив ,
Я по ночам не сплю, не дремлю,
А говорю: "пока что жив".


Рецензии