Уроки дождя

Ветка мокрая сосны
От дождя потяжелела,
И лимонный свет луны
В иглы капельками вдела.

Ветра резкие порывы
Взмахи, ломкие движенья ...
Лапы хвойника сквозь ливень
Крышу чиркают в скольженьи.

То коротким, резким звуком,
То с протягом по водице,
Шумным волоком и стуком,
Тенью сумеречной птицы.

Отдых мой уносят крылья.
Ветра свист и завыванье.
Треск и шорохи ночные -
Дальних звёзд напоминанье.

КАпель мирный разговор,
Электроники миганье,
Блики, фонарей качанье -
Звонких маятников хор.

Он усиливал звучанье,
Небо ширило края.
Сонной комнаты молчанье -
Дар земного бытия.

Словно стены растворяя,
Исчезала грань миров,
Всё смешав, посыпав снами.
Слышу громкий бой часов...

* * *
Накануне я сердилась,
Не сложились ожиданья.
Планы строила, спешила.
Так боялась опозданья!

Засыпала я в смятеньи,
Всё искала оправданий.
Ну, а в ночь, как озареньем,
Дождь пролился суммой знаний.

Божьи часы никогда не спешат.
Там свой отсчёт, свой порядок.
Долю людскую по праву вершат.
ТИкают ровно, как надо.

Кажется, это бездушно и холодно,
Просто механика Вечности.
А на поверку всё жизнью заполнено,
Даже туманная млечность.

Мы не знаем всей картины,
Что нас в мире окружает.
Мы не слышим слов, что в спину
Ложь лукавая бросает.

Мнимый друг, партнёр фальшивый,
Ход, грозящий катастрофой.
Торг - не нужный, щекотливый,
Видит Тот, чей путь - Голгофа.

Не беги впереди Создателя,
И позволь твой шаг направлять.
У него часы не торопятся,
И не могут они опоздать.

Потому, если что не получится,
Как хотел, и желал, напрягаясь.
Станет ясно - всё было к лучшему.
Тебя просто ОБЕРЕГАЮТ.

* * *
Утром я проснулась рано,
Источая безмятежность.
Вышла в сад, с зарёй встречаясь,
И цветов вдыхая нежность.

На Творца я уповаю.
Нет застойных обстоятельств.
Воле божьей доверяю.
Мой прогноз благоприятен.

Только что это? Ни капли
На ветвях. Сухи хвоинки.
И глаза не отыскали
Ливня след. Ну, ни дождинки!


#автор_ОЛЯска
16.09.2020

#непричёсанные_рифмы
#немногофилософии
#размышлизмы


Рецензии