Рязанская осенняя - К 125-летию Сергея Есенина

из книги Серебряный гений
 

Сыплют тучи тоскливую хмарь,
Понахохлились избы как куры.
Я вернулся родная, как в старь,
С октябрём упоительно хмурым.

По тропинкам, где ветхая падь
Вновь пройдусь, сны берёз окликая.
Слов напрасных не стану ронять,
Жизнь теперь полюбилась другая.

Ты зелёную в душу не лей,
Надышаться позволь в чистом поле,
Иль расплачусь как клин журавлей
Над простором родимым до боли.

16 сентября 2020 г


Рецензии