Рубаи 44

      
  О многом мне поведал мир древний,средний,новый.
  И вот теперь свой завершая путь,сердце просит-
  еще чуть,чуть,позволь,встречать мне утренний рассвет,
  И слышать трели соловья и птиц щебетанье...

       *      *     *
  Но где вы радужные краски,но где те юные года,
  когда желанье жажды славы,и признания,
  точило,словно,червь яблоко меня?
  И вот у вечности порога Фортуна улыбнулась вдруг..
  К чему,зачем,судьбы ль насмешка?!
        *    *    *
  Надежды,ах надежды прежних лет!
  Весь мир открыт во всей красе своей.
  Но улетучилось все в миг,
  с приходом по зиме..

        *       *     *
  Брожу я в саду пустом и думаю о том,
  цветущий жизни ты цветник,куда исчез,куда?
  Неужто суждено судьбой мне тосковать о нем?
  Увял цветущий майский сад его наряд не возвратится вновь!

       
 


Рецензии