Я не могла подумать...

Я не могла подумать, что вот так
Неимоверно больно, бритвою по коже!
И опустилась ночь. И едкий мрак
Подкравшись как-то вдруг, вцепился тоже.
И не могу понять я почему
Рассеялась как дым ты, сказка лета.
Я, никому не давшая обета,
Упала в омерзительную тьму.
Карабкаюсь… не выбраться! Скольжу
По липкой грязи суетных желаний…
Цепляюсь пальцами за охристую ржу
Своих уже  в былом переживаний.
И стонет диким ветром от тоски
Душа, забывшаяся в странном счастье.
Иль в призраке его. Жестокие тиски
Дробят ее и давят в одночасье.
Мечусь в агонии, ответ стремясь найти:
Кой черт занес меня на те галеры?
И как собрать в шедевр куски разбитой веры,
Коль нам теперь совсем не по пути.


Рецензии