Дура

Ходил в больницу, друга навещал…
Сидим с ним в коридоре… Замечаю,
Девчонку, раньше как-то не встречал,
Что бегает туда-сюда… - То чаю

Кому-то принесёт, то встать поможет,
Или идти…, взяв под руку ведёт,
Кто сам идти боится ли, не может…
Ну, мельтешит всё время взад-вперёд…

Потом на улице её увидел
В невзрачной курточке и с рюкзачком…
И я заговорил с ней, мол простите,
Вы после смены?.., глядя дурачком…

- Да нет, я не работаю здесь, просто
Я приезжала дедушке помочь…
- Но я же видел, вы ещё подросток,
А помогали всем больным, как дочь…

- Так дедушку врач выписал недавно,
А он знакомым всем пообещал,
Варенья с дачи, что ничуть не странно,
Он добрый…, мог бы, - сам бы навещал…

Но он не может…, вот я и решила
Сама сварить и привезти, раздать…
Так что простите, что там мельтешила,
Я – побегу?.. Нельзя мне опоздать…

- Что, к дедушке?  - Да нет, в общагу,
Пообещала девочкам помочь…
Не могут без меня и сделать шагу,
И там меня, видать, застанет ночь…

А дедушка мне не родной, - знакомый,
Мы в электричке повстречались с ним,
Он с дачи ехал, был такой весёлый,
А после плохо стало, без причин…

Я вывела его и позвонила
В больницу, с ним поехала сама,
Потом его проведать приходила,
Ведь он один живёт…, и я одна…

Детдомовская я, родных не знаю,
А он переживал за огурцы,
Вот, через день, и езжу поливаю,
Соседи помогают, молодцы…

А вот с картошкой, что скажите делать,
Копать-то рано, ну а вдруг дожди?
Сгниёт ведь! Жалко очень будет деда!..

Я говорю: - Не бойся, подожди…
Дождь отшумит и всё опять просохнет…
Вот номер телефона, - позвони…
Я помогу, пускай себе намокнет,
Как соберёшься, сразу и зови…

Ну а коньки зачем с собой таскаешь?
Я вижу, у тебя торчат коньки
Из рюкзачка… Боюсь спросить, что скажешь?
Они, поди, не очень-то легки…

- Да вот взяла на время покататься,
Поехала, уж было, а тут дед,
И от катка пришлось мне отказаться,
Так и ношусь, а времени всё нет…
- Вот дура!.. Согласитесь, дура-дурой!..

- Стою как пень, а что сказать в ответ?
Ну да, определённо девка дура…
Побольше бы таких…, подумал вслед…


Рецензии
Простая девушка, точеная фигура,
Прекрасная и чистая душа!
Скромна, мила, ну и совсем не дура!
Способная любить, переживать!

Спасибо, Саша! До глубины души проникают строки!

С теплом, Володя.

Владимир Грибановский   08.12.2023 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя...

- Когда таких девчонок любишь,
То сам таким же точно будешь...

С улыбкой и теплом. Саша

Александр Жданов -Добромыслов   09.12.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.