Лекарство

               


                "В начале было Слово
                И Слово было у Бога..."
               
                Евангелие от Иоанна


              В начале была Лексика, и Лексика была у Бога

              Лексус - превосходный (лат)

              LEX - ЗАКОН (лат)
             
              Лекало - Образец

              Лекарь служит Лекалу

              Лекарь знает законы и ЛЕКАРСТВА



                12 января 2018 г
                Алма-Ата


         Слово ЛЕЧО означает ЯЗЫК
         
         ЛЕЧО - ЛЕЧЕНИЕ

         А если в прямом смысле -
         то раны-язвы языком зализывают

         ЛЕЧО - ПЕРЕЦ
         Язык и по форме похож на стручок перца
         и острым бывает как перец чили
         и сладким как болгарский перец

         Персидский язык называется ДАРИ
         Врач называется ДАРИГЕР


                17 сентябрь 2020
                Кокшетау


         Язык чувствует лекарство на вкус
         Сладкий МЁД лечит и санирует

         Вот такая МЕДицина

         МЕДИЦИНУ изучают в МЕДРЕСЕ
         
         А МЕДИТИРУЮТ ГДЕ ХОТЯТ


                12 май 2021
                Кокшетау


Рецензии
Очень увлекательно, Антон! В своё время любила этимологический подход в юморе Михаила Задорнова, не пропуская ни одной передачи. С удовольствием прочла Ваш анализ происхождений слов разных групп. Это было мне интересно всегда.
С уважением и пожеланием новых творческих работ,

Ядвига Довнар   21.10.2020 18:45     Заявить о нарушении
Дьякую, пани Ядвига
Мэни и самому цикаво

http://stihi.ru/2019/12/05/4115

С уважением

Антон Восточный   23.10.2020 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.