Чёрный медведь. Алфавит детский. Буква Ч. Хищники

ЧЁРНЫЙ МЕДВЕДЬ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ч». ХИЩНИКИ.

 Перед вами Мишка чёрный,
 Он в Америке живёт,
 Этот Мишенька проворный,
 Вам привет передаёт.

 Коренной американец –
 Зверь зовётся барибал,
 Симпатичный иностранец
 Нас детей очаровал.

 Высотой он под два метра –
 Ну, почти как человек,
 Восхитительного спектра –
 Лучше он медведей всех.

 Чёрный мех у медвежонка
 Поражает красотой,
 У него как у ребёнка
 Боевой всегда настрой.

 Спит медведь всегда в берлоге –
 Отсыпается зимой,
 Соня Мишка этот строго
 Просыпается весной.

 Любит шуструю рыбёшку
 Барибал в реке ловить,
 Ест её он понемножку,
 Коль сумеет раздобыть.

 Ценит мёд Мишаня сладкий –
 Грецкий любит есть орех
 И на живность Мишка падкий –
 Съесть кабанчика не грех.

 Рад в деревне отобедать –
 Пошалить там от и до,
 Мяска свежего отведать
 И поесть слегка плодов.

 Вот такой наш чёрный Мишка,
 Безобразник шалунишка…

 Микола-стихоплёт 2020


© Copyright: Микола Стихоплет


Рецензии