Битва с русским языком

          «С русским языком могучим,
           Бьюсь средь огненных стихий»

          «День и ночь тружусь, и что же?
          "Гений чистой красоты..."
           В "потугах" моих не ожил,
           Простотой дрожат листы»

          «Их вплету в строфу красиво,
           Бесподобна пастораль!
           Над рукой висит сонливо
           Взгляда черная ВУАЛЬ...»
          [Нинель Чурсина/Нинель Лоу/Умаль "Учусь писать стихи Пробираясь через кручи…"]
      
***

С русским языком могучим,
Бьюсь средь огненных стихий:
То его глаголом вздрючу,
То всандалю пиррихИй.

Ямбом тресну и дактИлем
Отоварю в полный рост...
Я вуальным славлюсь стилем –
Романтичен он и прост:

Если дама, то в вуали,
Если взгляд, то он висит,
Нарисую пасторалей,
В потугАх наколбасив...

***







.


Рецензии