Фотографии Вильяма Каррика. Часть 12

Точильщик

Крутит круг-веретено
РеменнАя сила.
Паутиновый станок –
Грубое точило.

Нажимает на педаль:
«Поточу ножи я!»
И глядит куда-то вдаль
За дома большия.

В объектив взглянуть пора,
На сухую вспышку…
Жись, точильная искра, –
Не хватить бы лишку!

По мотивам фотографий Вильяма Каррика

Выйду я на улочку –
А вокруг булыжник.
Прямо – крендель булочной,
А налево – книжный.

На углу – французская
Старая кофейня…
Доля моя русская,
Мармелад желейный!

Встала я на площади
Продавать иголки.
У проезжей лошади
Шёлковая холка.


Рецензии