Портреты и сюжеты

ДЛЯ ДЕТЕЙ

Удивляется народ,
Дружат слон и бегемот.
Принимает от жары
Бегемот фонтан воды!
***

Дятлу брат, красавец он,
Длинноклювый чемпион,
Яркой радуги вулкан!
Кто? Тропический тукан!
***

Попугай наш полиглот,
Нам не нужен пёс иль кот.
И мяуканье, и лай –
Это всё наш попугай!

ИЛИ:

Наш попугайчик – полиглот!
Он как собака или кот.
Встречай мяуканье и лай –
Поёт весёлый попугай!
***

Жираф по имени Фариш
Шагал дорогой на Париж.
Купить французские духи
Для обожаемой Блохи.
***

Ах, носорожек – носорог!
Зачем тебе огромный рог?
Ответил грозный носорог:
Чтоб враг приблизиться не мог!

ИЛИ:

Носорожек – носорог,
У тебя огромный рог!
"Да, – ответил носорог.
– Враг сбегает наутёк!"
***

Из вельвета на фабрике сшита
Обезьянка, зовут Чито Грито.
В магазине игрушек на полке
Сидит рядом с пластмассовым волком.

____________
коллаж автора
иллюстрации из интернета


Рецензии
Браво!Браво! Браво!Хлопаю в ладоши:)

Александр Белов 15   12.11.2020 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю!!!
💥💥💥

Наталия Ядохина   12.11.2020 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.