Слухи

За обеденным столом заседали мухи,
Речь вели они о том, как рождали слухи.
Мухам что, они вольны, где хотят летают,
О делах своей страны гадости болтают.

Им плевать, где пировать, до стола б добраться,
Да за счёт чужой пожрать или поднабраться.
Что они потом несут в доме, в туалете,
За чужую колбасу, оборотни эти.

Мелких мух везде полно, всем уж надоели,
Им что водка, что вино, или что не съели.
Ну, а те, что покрупней, жрут даже собратьев,
А когда стол посытней, могут съесть и сватьев.

Я такой - то вот судьбы не желал бы людям,
Мы желудков не рабы и, даст Бог, не будем.
Пусть мушиный этот рой бродит там, за сеткой,
Да в стране, какой чужой, портит жизнь соседкам.
 


Рецензии