***

Стены пульсом забивались,
Кровь крови протока не давала,
Сердце сталью обливалось,
Моя звезда в дыму угасала.

Под мёртвым слоем льда
Ждёт, пылающий внутри вулкан,
Его не потушила слов твоих вода –
Не разжимается капкан…

Хлестни горячей искрой,
От края до края всё обожги,
И пробьёт ледоколом ручей
Оковы холодной пурги.


Рецензии