А. Е. Изменчив мир...

Изменчив мир. И время мчит в забеге.
Порою кажется: всё кружится беспечно.
А я с ума сошла... однажды и навеки...
Запутавшись душой в случайном встречном.

Тебе ж милей всего обманчивый покой
И пустота, что частью жизни стала.
Скучаю и прошу: возьми меня домой.
Давай попробуем переписать начало.

А ты, конечно, скажешь "уходи"
И счастья на прощанье пожелаешь.
Любить тебя, а засыпать с другим...
Как ты себе такое представляешь?

С утра под инеем сжимается трава.
Немеет сердце под напором безраличья.
Холодных слов поток...и я дышу едва,
Пытаясь сохранить какое-то приличье.

За обнаженность чувств заплачено сполна -
Осколками мечты, полночными слезами.
Тобой так ловко возведённая стена
Бездонной тишиной застыла между нами.

Чтоб равнодушия порвать тугую нить,
Шепчу тебе, собрав остатки силы:
"Коль полюбить не вышло - ненавидь!
Хотя б за то, что я не разлюбила".


Рецензии